Gâteau au yaourt et noisettes healthy



Hello!
Voilà un moment que je cherchais une idée de gâteau pas trop calorique pour le gouter mais je n'avais jamais les ingrédients qu'il me fallait (coco en poudre, bicarbonate, sirop d'agave et j'en passe). Mais, je me suis souvenue de la recette du bowl cake qui ne nécessite que peu d'ingrédients et je me suis dit que je pouvais l'adapter en version "gâteau au yaourt". Résultat, j'ai obtenu un gâteau moelleux et délicieux.

   LES INGRÉDIENTS   

(servez-vous du pot de yaourt comme mesure)


  • un yaourt 0%
  • 2 pots de yaourt de son d'avoine
  • un sachet de levure chimique
  • deux oeufs
  • de la fleur d'oranger
  • un demi pot de stévia
  • quelques noisettes


   PRÉPARATION   


Dans un saladier versez le yaourt et la stévia. Rajoutez le son d'avoine, la levure chimique puis les oeufs. Remuez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Rajoutez la fleur d'oranger pour parfumer.
Versez la préparation dans un moule à cake puis rajoutez des petits morceaux de noisettes. Enfournez pendant 30 min à 180°. Surveillez la cuisson et plantez une lame de couteau au milieu du gâteau pour voir si l'intérieur est bien cuit.
Enfin ne faites-pas comme moi, attendez qu'il ait bien refroidi pour le démouler (j'étais trop impatiente de le gouter et il s'est cassé au milieu, on ne s'improvise pas blogueuse food du jour au lendemain!). 

♢♢♢

Est-ce que la recette vous donne envie? N'hésitez-pas à la tester et à me donner votre avis!

Share this:

Enregistrer un commentaire

Le blog est plus vivant grâce à vous!
Je vous remercie pour vos petits mots ♥

 
Copyright © the weekly planner. Designed by OddThemes